Здоровое питание

Правильное питание. Польза или вред?

Правильное питание. Польза или вред?

Тема ПП сейчас очень актуальна. СМИ пестрят заголовками о полезных продуктах. Блоггеры активно пропагандируют ПП рецепты, а простой человек хватается за все советы и начинает кардинально менять свою жизнь, исключая привычную пищу из рациона.

Только вот организм особого восторга от бурной деятельности ПП – хозяина не испытывает.  Представьте, что зимой вы в речку окунулись. Бррр, даже думать холодно. Ну или руку в печку засунули, чтобы согреться. Тоже приятного мало, а точнее нет совсем. Вместо ожидаемого тепла, вы получите в лучшем случае ожог.

Вот такие же ощущения испытывает наш организм, когда мы наслушавшись советов умных людей, резко убираем из рациона все сладкое, жирное, соленое, горькое, мясо и т.д.

Для организма это стресс. Он думает, что заморит его человечище и начинает откладывать про запас все, даже воду. Еще и требует еды постоянно.

В результате человек получает не здоровое тело, а лишний вес и сильный стресс.

Поэтому, прежде чем переходить на ПП, пообещайте себе думать драгоценной головушкой и не слушать советчиков. Переходить на правильное питание нужно постепенно, чтобы организм не чувствовал себя падающим с горы сноубордистом.

Для начала исключите из рациона вредные вкусняшки. Откажитесь от чипсов и газировки. В летнее время так и тянет зайти в магазин и прикупить холодненького лимонадика.

Стоп! Лучше зайдите на сайт, закажите имбирь, мед да лимоны, и сделайте полезный и супер- вкусный лимонад дома.

А вместо чипсов ешьте цукаты. Да, в них есть сахар. Но лучше сахар, чем набор ешек из чипсов.

Справились с тягой к чипсам и газировкам? Начинаем потихоньку переходить на бездрожжевой хлебушек и изделия из цельно-зерновой муки. За месяц пару сантиметров в талии потеряете гарантированно.

Любите макароны, но они вроде как не ПП. Любите – ешьте на здоровье, просто отдайте предпочтение твердым сортам.

Не представляете жизни без котлет? Так не отказывайте себе в удовольствии. Просто готовьте их в духовке и делайте легкий фарш. Говядину с индейкой, например. Вкусно и полезно.

А жареную картошку совсем – совсем нельзя? Да можно, конечно, съешьте раз в две неделю небольшую порцию жареной картошечки с грибами и будьте счастливы.

А любителям сладкого нужно просто внимательнее читать состав вкусняшек. Сегодня огромное количество десертов без сахара и они очень вкусные. Главное, внимательно состав читайте. Полезный десерт содержит только натуральные ингредиенты без добавок.


А вообще, попробуйте эксперимент, не ешьте сладкое месяц. Проверено на собственном опыте, через месяц, вы станете другим человеком. Вы сможете спокойно есть кашу без сахара и да, это вкусно. Привычные вам сладости будут казаться гипер – сладкими и не очень вкусными.

А как измениться кожа, это просто класс. Уже через пару недель кожа становится чистой и сияющей.

Из – за обилия всевозможных продуктов, мы перестали чувствовать вкус пищи, нас уже сложно удивить каким-то новым блюдом. Поэтому нужно срочно избавляться от пищевой зависимости.

Кушайте самые обычные продукты, изредка добавляйте что-то новое и необычное. Старайтесь есть побольше овощей и поменьше полуфабрикатов. Помните знаменитую поговорку: «Мы то, что мы едим»

Правильное питание то, при котором вы чувствуете себя комфортно. Не существует единой модели правильного питания. Кому-то пользу приносит масло натощак, кому-то яйцо на завтрак, а кто-то жить не может без овсяной каши.

Кушайте маленькими порциями, пейте побольше чистой воды и будьте здоровы!

Опубликовано | Обновлено 22.06.2020

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь