Хотите жить по-королевски? - Кушайте каждое утро сливы
Слива кабардинка считается королевским фруктом, ведь каждое летнее утро ее ест сама королева Англии. Мы тоже можем почувствовать себя королевскими особами, нужно всего лишь купить сливу Кабардинка, закрыть глаза, откусить кусочек сливы и представить себя в королевском парке на прогулке в тени деревьев.
Когда можно полакомиться сливой?
Слива кабардинка славится своей морозостойкостью, она плодоносит даже, если лето выдалось холодным. Обычно этот сорт сливы спеет с июля и до начала сентября и купить сливу Кабардинку можно именно в это время.
Внешний вид и вкус Кабардинки
Кабардинка завораживает своей красивой правильной овальной формой. Обычно сливы некрупные, но очень вкусные. Кожица темно-синяя с красивым фиолетовым оттенком. Как правило, слива покрыта белым налетом, это ее особенность, а не недостаток.
На вкус слива кисло-сладкая, здорово освежает в жаркие дни и насыщает в прохладные. А плотная, мясистая сочная мякоть, позволяет использовать ее для пирогов и другой выпечки.
Внутри сливы расположена небольшая косточка, которая легко отходит от мякоти.
Самый вкусный компот!
Храниться слива хорошо, смело закупайте побольше и наслаждайтесь.
Из этого сорта делают сок, варят варенье и джемы. А какой вкусный компот получается из Кабардинки! На килограмм слив понадобится три яблока и 400 гр сахара, вкус неподражаемый.
Интересные факты о сливе
С кабардинкой связано много интересных фактов. Например, в Китае, этот сорт слив считается символом зимы и Нового года. Представьте на новогоднем столе не мандарины, а сливы, удивительно, не правда ли?
Редко можно встретить сливовое вино, но из этого сорта его готовят, при чем подают в самых дорогих ресторанах.
А у жителей балканского полуострова с этой сливой вообще связана интересная история. Если балканец хотел избавиться от своих грехов, он должен был посадить сливовое дерево вдоль дороги. Если вы бывали на Балканском полуострове, несомненно отдыхали в тени большого количества сливовых деревьев.
Еще один удивительный факт о сливах говорит, что они никогда не были дикими, как большинство фруктовых деревьев, ведь слива результат скрещивания терна и алычи.
Кстати, сливу часто пытаются скрестить с разными фруктами и есть результаты. Гибрид сливы и абрикоса называется-плуот, необычайно красивый фрукт.
Польза сливы Кабардинки
Слива Кабардинка, как и другие сливы очень полезна для организма. Она мягко очищает кишечник и выводит токсины, наполняя организм витаминами и микроэлементами. А из сливовых листьев делают примочки и компрессы на раны. Листья обладают не только антисептическим обеззараживающим эффектом, но и здорово заживляют раны.
Что общего у сливы и малины?
А самая интересная особенность сливы-понижение температуры, работает ничуть не хуже малины. А еще бывает сливовый мед, чудо-средство от простудных и вирусных заболеваний. С гектара пчелы могут собрать больше десяти килограмм вкусного и полезного лакомства.
Слива вкусный и полезный фрукт. А вы любите сливы?