Сезонные овощи – польза в каждом кусочке
А знаете ли вы какой овощ самый полезный? Может кабачок, редис или капуста...А может картофель,свекла, морковь или брокколи?
Самые полезные и вкусные – сезонные овощи. Вы пробовали помидоры или огурцы зимой? Да, они довольно вкусные, но с летними их не сравнить. С пользой тоже самое. Летом овощи растут в естественных условиях, получают много солнышка и тепла. Поэтому они такие вкусные.
Каждый день человек должен съедать примерно 500 гр свежих овощей. Каждый овощ по своему полезен и содержит много витаминов. Но что делать, если вы не любитель свежих овощей? Да просто их приготовить.
Самый замечательный месяц лета, конечно, август. Огромное количество спелых овощей и бесконечный полет фантазии при их приготовлении.
А вы пробовали Баклажаны по итальянски? Обжариваем кружочки баклажанов, смазываем их греческим йогуртом с чесноком, выкладываем сверху дольки помидора, посыпаем пармезаном и в духовку на 15 минут. Как же это вкусно!
А коронное блюдо лета готовите? Да-да. Это я об овощном рагу. Самое его замечательное свойство – отсутствие точного рецепта. Берете любые овощи, обжариваете пару минут, заливаете водой, тушите минут 20-30 и посыпаете ароматной свежей зеленью и чесноком. Божественно!
Когда наступает сезон кабачков – обязательно приготовьте кабачковую запеканку, оладушки и икру.
В сезон свежей моркови все готовим яблочно-морковный сок, добавим кусочек сельдерея или имбиря и получаем безумно вкусный и полезный напиток.
А в грибной сезон нужно отрываться по полной. Жарим грибы с картошечкой, варим грибной суп, запекаем жюльен и маринуем грибы! Супер легкий рецепт маринада грибов есть в нашем блоге рецептов.
Поспела королева осени, готовим тыквенную кашу и запекаем с медом и орешками.
Фаршируем перцы и варим целые початки кукурузы.
Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, главное чтобы они были свежими и качественными.
Наслаждайтесь пользой овощей в сезон и заготавливайте овощи впрок.