Сезонные овощи

Хоть розовый, хоть красный-он все-равно прекрасный. История о сеньоре помидоре…

Хоть розовый, хоть красный-он все-равно прекрасный. История о сеньоре помидоре…

В некотором царстве в некотором государстве жил-был помидор, важный такой джентльмен, в розовом одеянии с полным отсутствием талии и привлекательной зеленой шляпой необычной формы. За предпоследний пунктик, а именно лишний вес, над ним часто подшучивали другие овощи, особенно огурцы, длинные перцы, баклажаны и кабачки. Но помидор только величественно усмехался и говорил, дескать хорошего помидора должно быть много, особенно если речь идет о розовом помидоре.

Однажды в овощном царстве появился новый овощ – красный помидор, задиристый такой тип, все норовил с кем-нибудь поспорить. Розовый помидор демонстративно не обращал на него внимания, но однажды терпению розового помидора пришел конец и ввязался он в спор с красным помидор.

Спор был конечно по теме избитой временем: «Кто полезнее, да вкуснее…».

Красный помидор весь надулся, напыжился и кричал во все горло, что он самый полезный в мире овощ. Розовый был с ним не согласен:

«В нас, розовых помидорах намного больше селена, пектина и витамина С», вещал он. На что красный парировал: «А красный цвет, зато привлекательнее и ярче розового».

«Мы заботимся о человеческом организме, лечим сердечно сосудистые заболевания, защищаем человека от онкологических заболеваний и приносим людям счастье», говорил розовый помидор.

«Ну а мы хороши во всем», кричал красный помидор. О нас даже сказка написана.

«Это же какая сказка?»- хором воскликнули все овощи.

«Чиполино!», ответил красный помидор, задрав голову.

«Глупенький, это сказка о добром мальчике-луковке, а не о красном помидоре», дружно засмеялись овощи.

Тут- то все и поняли, что красный помидор просто хвастунишка и забияка, а их друг и товарищ розовый помидор хоть и полненький, зато добрый, справедливый и полезный.

Пристыдили они красного забияку, а над розовым помидором с тех пор не подшучивали.

Вот такая история произошла в одном овощном царстве, а я тихонечко ее подслушала и с тех пор, когда хочется помидоров, выбираю купить розовые помидоры и приготовить из них вкусный и полезный салатик или просто съесть помидор целиком с солью и горбушкой хлеба.

А какие помидоры предпочитаете вы? Розовые или красные?

Кстати, а вы знали, что розовый и красный помидоры на самом деле ягода с красивым ветвистым стеблем, крупным плодом и специфическим запахом?


Опубликовано 27.06.2020

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь