Инжирный персик. Тайный родственник инжира или американского пончика?
Слыша название инжирный персик, люди часто думают, что это гибрид инжира и персика или близкий родственник инжира, однако это вовсе не так.
Инжирный персик -не гибрид, скрещенный с тем или иным фруктом, хотя нектарины можно скрещивать со сливами или яблоками, но это не тот случай.
Что общего у инжира и инжирного персика?
Инжирный персик самостоятельное растение, предок дикого персика. Впервые инжирный персик попробовали в Китае, именно в этой стране обнаружены первые упоминания об этом фрукте.
С инжиром персик связывает лишь форма, округлая, слегка-приплюснутая.
Прозвища персика
Кстати, благодаря этой форме, персик заработал прозвище «пончик». Он и правда похож на любимое лакомство американцев, если вынуть из него косточку.
А еще персик имеет прозвище Сатурн и «китайская репка».
Инжирный персик, каков он на вкус?
Плоский персик отличается особенным вкусом и ароматом. Кожица у персика тоненькая, но плотная, с едва заметным пушком. Фрукт бывает желтого, красного и бордово-желтого цвета.
Мякоть фрукта сочная, сладкая и безумно-ароматная желтого или кремового оттенка.
Плоские персики обладают приятной сладостью, но при этом совсем маленькой калорийностью. Смело включайте их в свой рацион, даже если вы на диете. Кстати, они отлично запускают обмен веществ и помогаю сбросить лишние килограммы.
Инжирный персик в кулинарии и косметологии
А из косточек плоского персика делают шикарные косметические скрабы. Обязательно попробуйте, их аромат и воздействие на организм просто волшебны.
Благодаря богатому вкусу и непревзойденному аромату, персики активно используют повара всех стран. Из них готовят джемы варенья и чудесные соусы, в том числе к мясу и рыбе. А какие вкусные пироги получаются из этого фрукта, настоящее удовольствие для любителей десертов!
Как хранить инжирный персик?
Хранится фрукт не долго, не желательно хранить их в холодильнике, лучше хранить в бумажном пакете в темном месте. Однако, замораживать персики можно и даже нужно. Зимой, они добавят вкус и аромат любому смузи.
Путешествие инжирного персика на русскую землю
Плоские персик очень полюбились нам, однако знакомы мы с ними не так давно. В Европу они попали только в 19 веке, а в Россию совсем недавно, в 2010 году.
За прошедшие годы, персики так полюбились нашему народу, что теперь их можно встретить даже в самой северной части России.
Инжирный персик -настоящая кладезь витаминов. Не забудьте купить инжирные персики нового урожая и полакомиться ими вдоволь, пока не закончился их короткий сезон.
Употреблять плоские персики можно взрослым и детям, у них практически нет противопоказаний.
А вы пробовали инжирный персик?