Яблочные оладушки на кефире
Яблочные оладьи -вкусный и полезный завтрак. А если приготовить их из цельнозерновой муки, то еще и не калорийный. Яблочные оладьи можно готовить и без кефира, но мне нравятся именно пышные, аппетитные оладьи.Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт
- Кефир - 1 ст
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2-3 ст
- Сода - 1/3 ч. л.
- Корица - 1 щепотка
- Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление
Моем яблоки, удаляем сердцевину, при желании очищаем от кожуры. Натираем яблоки на средней терке. К яблокам добавляем кефир, яйцо, корицу и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем соду, гасить ее не нужно, это сделает кефир. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут. По истечении 5 минут аккуратно вводим просеянную муку. Перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Даем отдохнуть тесту минут 10-15 и начинаем жарить оладушки. Выкладываем на сковороду небольшие порции теста и накрываем крышкой. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на блюдо и подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!