Рецепты

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Не знаю, кто придумал готовить вареники с вишней, но я аплодирую ему стоя. Сочетание сладкого теста и легкая кислинка вишни идеальны. А если добавить щедро сметанки, то можно язык проглотить от удовольствия. Скорее запасаемся вишней и начинаем готовить.


Ингредиенты:
 
Тесто

  • Вода - 1 ст
  • Мука - 2-3 ст
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 гр - в готовые вареники

Начинка:

Вишня - 200 гр
Сахар - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, вливаем стакан воды - перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем отдохнуть минут 20-30. 

Вишню очищаем от косточек и помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Раскатываем тесто в большой круг и вырезаем маленькие кружочки стаканом или роликом для теста. Кладем на каждый кружочек 3-4 ягодки, насыпаем немного сахара и защипываем края. Повторяем со всеми варениками.

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим 57 минут, помешиваем.
Достаем вареники шумовкой и даем стечь лишней жидкости.

В горячие вареники кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано | Обновлено 14.06.2019

Возврат к списку