Вареники с вишней
Не знаю, кто придумал готовить вареники с вишней, но я аплодирую ему стоя. Сочетание сладкого теста и легкая кислинка вишни идеальны. А если добавить щедро сметанки, то можно язык проглотить от удовольствия. Скорее запасаемся вишней и начинаем готовить.Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 1 ст
- Мука - 2-3 ст
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 30 гр - в готовые вареники
Начинка:
Вишня - 200 гр
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, вливаем стакан воды - перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем отдохнуть минут 20-30.
Вишню очищаем от косточек и помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Раскатываем тесто в большой круг и вырезаем маленькие кружочки стаканом или роликом для теста. Кладем на каждый кружочек 3-4 ягодки, насыпаем немного сахара и защипываем края. Повторяем со всеми варениками.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим 57 минут, помешиваем.
Достаем вареники шумовкой и даем стечь лишней жидкости.
В горячие вареники кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!