Варенье из кабачков
Когда первый раз слышишь о варенье из кабачков, в мозгу сразу срабатывает отрицание. Как так? Это же овощ, наверное дрянь какая-нибудь. И чего только люди не придумают, фруктов им мало что ли, что из овощей варенье варят. ))) Это нормальная реакция, но варенье, действительно, очень вкусное. Поэтому попробуйте выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое и необычное.Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- лимон - 3 шт
- апельсин- 1 шт
- Сахар - 1,5 кг
Кабачки выбираем молодые с мягкой кожицей, если кожица грубая, лучше почистить кабачки. Разрезаем кабачки пополам, тщательно удаляем семена. Нарезаем кабачки на мелкие кубики.
Засыпаем кабачки сахаром и убираем в сторону на два часа.
Лимоны и апельсины промываем под проточной водой. Лимоны лучше брать ташкентские (узбекские), у них тоненькая кожица, которая не горчит.
Апельсин и лимоны разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
По истечении двух часов, кабачки ставим на огонь а варим до закипания. После того, как кабачки закипят, добавляем апельсины и лимоны. Варим 20 минут. Затем варенье должно полностью остыть.
После полного остывания, ставим варенье вновь на огонь и снова варим 20 минут. Всего варенье нужно проварить трижды.
После того, как поварили варенье в третий раз, горячим разливаем его в простерилизованные банки и убираем в теплое место до остывания. Затем убираем варенье в подвал или погреб.
Приятного аппетита!