Тыква, запеченная со специями и грецкими орехами
В дачный сезон на огородах вырастает огромное количество сладкой тыквы. Не зря тыкву называют царицей осени. В ней содержится огромное количество витаминов и она необычайно вкусная. Тыкву можно добавлять в манты. Она придаст сочность. С тыквой получаются чудесные пирожки и кексы. Особенно вкусна запеченная тыква. Немного специй и орехов и тыква получается бесподобной.Ингредиенты:
- тыква - 0,5 кг
- сахар - по вкусу
- корица - щепотка
- мускатный орех - щепотка
- грецкие орехи - по вкусу
Смешиваем сахар и специи.
Тыкву очищаем от кожуры и режем на порционные кусочки. Посыпаем тыкву сахарной смесью и оставляем на пару часов. В это время очищаем грецкие орехи и измельчаем их при помощи блендера или скалки. Орехов берите сколько захочется, чем больше, тем вкуснее.
Спустя несколько часов выкладываем тыкву на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.
Спустя пол часа снимаем фольгу и даем тыкве подрумяниться еще 10 минут. Затем достаем тыкву из духовки и посыпаем орешками. Можно еще полить медом.
Запеченная тыква чрезвычайно полезна для организма. Обязательно приготовьте этот десерт.
Приятного аппетита!