Творожная галета с яблоком
Творожная выпечка отличается легким молочным ароматом и приятным сливочным вкусом. А какой аромат стоит по всей квартире...Ингредиенты:
Творог - 160 гр
Мука - 1 ст (200 гр)
Сливочное масло - 80 гр (82,5 %)
Сахар - 1 ст. л.
Холодная вода - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Корица - щепотка (по желанию)
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты кроме яблок и корицы. Замешиваем тесто, получается чуть липкий шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, нарезаем яблоки красивыми слайсами.
Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в круги. Выкладываем яблоки как на фото, посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты произвольно.
Выпекаем на пергаменте 20-25 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Совет: Яблоки можно посыпать сахаром, если вы любители сладкого. Мне нравится мягкий вкус галеты и чуть кисленький вкус яблок, поэтому я не кладу.
В тесто по желанию можно увеличить количество сахара.