Тосты на чесночном хлебе с баклажанами и творожным сыром
В своем арсенале я имею множество легких и быстрых закусок, но закуски с баклажанами занимают почетное место. Они вкусные, сытные и радую глаз красотой. Попробуйте приготовить эту закуску и она обязательно станет украшением праздничного стола.Ингредиенты:
- Хлеб в идеале чиабатта - 1 батон
- Оливковое масло - 30 мл
- Прованские травы - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Творожный соленый сыр - 100 гр
- баклажаны 1-2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Петрушка - для украшения
Готовим ароматную заправку. Смешиваем оливковое масло, прованские травы и мелко-порезанный чеснок. Даем постоять минут пять. Пусть масло напитается ароматами. А пока нарезаем чиабатту красивыми ломтиками.
Обмазываем кусочки хлеба ароматной смесью с обеих сторон и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 3-4 минуты при 160 градусах.
Нарезаем баклажаны кусочками и даем им полежать минут 5-7 в соленой воде, чтобы ушла горечь. Выкладываем баклажаны на другой противень, сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Нарезаем помидоры кусочками, петрушку срываем с веточки.
Достаем хлеб. Даем остыть. Затем баклажаны.
Щедро намазываем хлеб творожным сыром, выкладываем баклажаны, помидоры и листья петрушки. Как же это вкусно!
Приятного аппетита!