Рецепты

Тосты на чесночном хлебе с баклажанами и творожным сыром

Тосты на чесночном хлебе с баклажанами и творожным сыром

В своем арсенале я имею множество легких и быстрых закусок, но закуски с баклажанами занимают почетное место. Они вкусные, сытные и радую глаз красотой. Попробуйте приготовить эту закуску и она обязательно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб в идеале чиабатта - 1 батон
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Прованские травы - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Творожный соленый сыр - 100 гр
  • баклажаны 1-2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Петрушка - для украшения
Приготовление

Готовим ароматную заправку. Смешиваем оливковое масло, прованские травы и мелко-порезанный чеснок. Даем постоять минут пять. Пусть масло напитается ароматами. А пока нарезаем чиабатту красивыми ломтиками. 

Обмазываем кусочки хлеба ароматной смесью с обеих сторон и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 3-4 минуты при 160 градусах.

Нарезаем баклажаны кусочками и даем им полежать минут 5-7 в соленой воде, чтобы ушла горечь. Выкладываем баклажаны на другой противень, сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут. 

Нарезаем помидоры кусочками, петрушку срываем с веточки.

Достаем хлеб. Даем остыть. Затем баклажаны.  

Щедро намазываем хлеб творожным сыром, выкладываем баклажаны, помидоры и листья петрушки. Как же это вкусно!

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 20.06.2019

Возврат к списку