Рецепты

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Теплые салаты набирают популярность и не зря. В отличие от привычных салатов с майонезом,теплые салаты на 90 % процентов состоят из овощей, поэтому есть их можно не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты:

  • БЕЛАЯ ДАЧА Салат Тоскана - 1 упаковка
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Баклажаны - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Говядина филе - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч л
  • Соевый соус - 100 мл
  • Хмели Сунели - 1 ч л
  • Кунжут - 1 ч л
  • Красный перец - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Режем мясо тонкими брусочками и маринуем в соевом соусе со специями, перемешиваем каждые 15 минут, держим все это время в холодильнике. 1,5 часа обычно достаточно.
Баклажаны режем брусочками, пересыпаем солью и заливаем водой. Минут 5-7 они должны постоять.
Перец режем брусочками, морковь трем на корейской терке.
В салатницу выкладываем салатную смесь, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. 
Обжариваем мясо 5-7 минут. Баклажаны с перцем обжариваем на этом же масле. Вытаскиваем овощи и кидаем в масло мелко-порубленный чеснок на секунд 10. 
В салатницу добавляем мясо, обжаренные овощи и морковь. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим. 
Даем салату постоять минут 30, чтобы он впитал все ароматы и пробуем.

Приятного аппетита!


Опубликовано | Обновлено 07.07.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь