Теплый салат с баклажанами
Теплые салаты набирают популярность и не зря. В отличие от привычных салатов с майонезом,теплые салаты на 90 % процентов состоят из овощей, поэтому есть их можно не опасаясь за фигуру.Ингредиенты:
- БЕЛАЯ ДАЧА Салат Тоскана - 1 упаковка
- Болгарский перец - 1 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Говядина филе - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Бальзамический уксус - 0,5 ч л
- Соевый соус - 100 мл
- Хмели Сунели - 1 ч л
- Кунжут - 1 ч л
- Красный перец - щепотка
- Кориандр - щепотка
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Режем мясо тонкими брусочками и маринуем в соевом соусе со специями, перемешиваем каждые 15 минут, держим все это время в холодильнике. 1,5 часа обычно достаточно.
Баклажаны режем брусочками, пересыпаем солью и заливаем водой. Минут 5-7 они должны постоять.
Перец режем брусочками, морковь трем на корейской терке.
В салатницу выкладываем салатную смесь, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
Обжариваем мясо 5-7 минут. Баклажаны с перцем обжариваем на этом же масле. Вытаскиваем овощи и кидаем в масло мелко-порубленный чеснок на секунд 10.
В салатницу добавляем мясо, обжаренные овощи и морковь. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Даем салату постоять минут 30, чтобы он впитал все ароматы и пробуем.
Приятного аппетита!