Суп-гуляш
Любите овощи? Спелые мясистые перцы, крупные баклажаны, сочные помидоры и нежные молочные кабачки. А что, если добавить к этому молодой картошечки да нежнейшего мяса приправить ароматными специями и....немного потушить. Боже, как же это вкусно. Невозможно передать вкус этого блюда, нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- фарш любой - 600 гр
- картофель крупный - 3 шт
- лук - 1 шт
- кабачок - 0,5 шт
- баклажан - 1 шт
- перец болгарский - 2 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- вода - примерно 0,5 л
- соль, перец - по вкусу
- любимые приправы- по вкусу
- масло подсолнечное - для жарки
В казан наливаем масло, нагреваем и отправляем в него фарш, пусть немного обжарится. В это время чистим луковицу и режем ее полукольцами, отправляем к фаршу. Постоянно помешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в казан и обжариваем 3 минуты. Баклажан и кабачок режем крупными кусочками и тоже отправляем в казан.
Перец очищаем от семян, нарезаем крупно и обжариваем вместе с другими овощами несколько минут.
Помидоры выбираем сочные и крупные, нарезаем крупными кубиками и отправляем тушиться.
Через три минуты заливаем воду. Воды необходимо столько, чтобы она чуть покрыла овощи.
Даем покипеть всему этому чуду 15-20 минут, затем добавляем чеснок, соль , перец, приправы и зелень. Выключаем огонь и даем супу отдохнуть минут 10.
Подаем с кусочком черного хлеба или тандырной лепешки.
Как же это вкусно!
Приятного аппетита!