Спагетти с грибным соусом
Гениальные люди итальянцы, сколько вкуснейших блюд было придумано этим народом. Одних спагетти более 100 видов. С чем их только не готовят: мясом, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой. А сколько соусов для них изобрели вообще не перечесть. А главное, ведь готовится все очень быстро и результат ошеломительный.Ингредиенты:
Спагетти - 1 упаковка
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Оливковое масло - 50 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сыр любой, в идеале пармезан или горгонзола - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем слайсами.
На сковороду выкладываем сливочное и наливаем оливковое масло. Закидываем шампиньоны и жарим на сильно огне 1-2 минуты, чтобы жидкость не появилась. Если это все же случилось, готовьте чуть дольше, пока не выйдет лишняя влага. Добавляем к шампиньонам лук и жарим минуты 3. Затем уменьшаем огонь до минимума, вливаем сливки. Они не должны закипеть, а только нагреться. Трем на терке сыр и добавляем к грибной массе. Солим, перчим и соус готов.
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте пожалуйста спагетти, они должны быть аль денте. Соединяем спагетти с грибным соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!