Рецепты

Салат из говяжьего языка с японским омлетом

Салат из говяжьего языка с японским омлетом

Говяжий язык отличается насыщенным мясным вкусом. Блюда с этим ингредиентом становятся насыщенными, питательными и вкусными.

Ингредиенты:
  • Говяжий язык - 400 гр
  • Соль, перец, лавровый лист - для бульона
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Вода - 3 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кукуруза десертная - 1 банка
  • Сметана - 3 - 4 ст л (для запраки)
  • Петрушка - 4-5 веточек
Приготовление

Язык тщательно промываем, можно немного поскрести ножом и снова промыть. Закладываем язык в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 2,5-3 часа. 

Пока варится язык, готовим японский омлет. Яйца взбиваем с тремя ложками воды, солью и перцем. Выливаем на блинную сковороду по чуть - чуть и жарим как блинчики.

Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 5 минут. Это нужно, чтобы легко снялась шкурка. Снимаем шкурку и режем язык соломкой.

Японский омлет так же нарезаем соломкой. Петрушку нарезаем мелко. С кукурузы сливаем жидкость.

В салатницу выкладываем язык, омлет, петрушку, кукурузу, соль, перец. Заправляем сметаной и убираем в холодильник минут на 40. Салат должен настояться. 

Приятного аппетита!



Опубликовано | Обновлено 26.08.2019

Возврат к списку