Салат из говяжьего языка с японским омлетом
Говяжий язык отличается насыщенным мясным вкусом. Блюда с этим ингредиентом становятся насыщенными, питательными и вкусными.Ингредиенты:
- Говяжий язык - 400 гр
- Соль, перец, лавровый лист - для бульона
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 3 ст л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кукуруза десертная - 1 банка
- Сметана - 3 - 4 ст л (для запраки)
- Петрушка - 4-5 веточек
Язык тщательно промываем, можно немного поскрести ножом и снова промыть. Закладываем язык в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 2,5-3 часа.
Пока варится язык, готовим японский омлет. Яйца взбиваем с тремя ложками воды, солью и перцем. Выливаем на блинную сковороду по чуть - чуть и жарим как блинчики.
Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 5 минут. Это нужно, чтобы легко снялась шкурка. Снимаем шкурку и режем язык соломкой.
Японский омлет так же нарезаем соломкой. Петрушку нарезаем мелко. С кукурузы сливаем жидкость.
В салатницу выкладываем язык, омлет, петрушку, кукурузу, соль, перец. Заправляем сметаной и убираем в холодильник минут на 40. Салат должен настояться.
Приятного аппетита!