Рецепты

Праздничный гусь

Праздничный гусь

Многие годы праздничный гусь остается самым популярным. Он красивый, манящий и безумно-вкусный!

Готовить этого гуся проще простого. За вас все сделает холодильник, маринад и духовка. Обязательно попробуйте приготовить гуся по этому рецепту. Он непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • гусь - 4-5 кг
  • апельсины - 3 шт
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • Мед - 3 ст л
  • Горчица - 1 ч л
  • Оливковое или кукурузное масло- 2 ст л
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление

Сначала готовим маринад. 

Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем чеснок, горчицу, мед, черный перец. Гуся натираем солью, затем маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.Это нужно, чтобы гусь пропитался всеми ароматами.

Апельсины режем на сегменты и начиняем ими гуся. Закалываем гуся зубочистками и создаем ему шубу из пергамента и фольги. Его нужно буквально завернуть в эту шубку.

Ставим гуся в духовку на 4,5-5 часов при температуре 140-145 градусов по Цельсию.  Через 5 часов снимаем импровизированную шубу с гуся и увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. 

Ждем пока гусь не подрумянится и подаем к столу. 

Приятного аппетита!


Опубликовано 27.12.2019 | Обновлено 28.12.2019

Возврат к списку