Праздничные бутерброды с селедкой
Стандартный набор новогодних блюд можно легко разнообразить шикарными бутербродами с селедкой. Эта закуска настолько красивая и вкусная, что несомненно разойдется раньше других блюд и вызовет бурю эмоций. Готовится, кстати, весьма просто. Закупаем ингредиенты и начинаем творить новогоднее волшебство...
Ингредиенты:
- Черный ржаной хлеб - 1 б
- филе сельди - 200 гр
- картофель - 3 шт
- яйцо - 2 шт
- майонез - 100 гр
- красный ялтинский лук - 1 шт
- укроп - для украшения
- помидоры для украшения (вместо помидоров можно взять свеклу)
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Селедку нарезаем кусочками 2-3 см.
Яйца, картофель и майонез помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Хлеб нарезаем порционными кусочками и 2 минуты подсушиваем в духовке. Рукколу моем и обсушиваем. Лук нарезаем кольцами.
Начинаем собирать бутерброды.
На кусочек хлеба выкладываем рукколу и отсаживаем с помощью кондитерского шприца немного пюре. Сверху кладем несколько колечек лука, кусочек филе сельди и украшаем укропом и помидорами.
Совет: Если вы покупали сельдь в масле, добавьте в пюре немного этого ароматного масла. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!