Рецепты

Праздничные бутерброды с селедкой

Праздничные бутерброды с селедкой

Стандартный набор новогодних блюд можно легко разнообразить шикарными бутербродами с селедкой. Эта закуска настолько красивая и вкусная, что несомненно разойдется раньше других блюд и вызовет бурю эмоций. Готовится, кстати, весьма просто. Закупаем ингредиенты и начинаем творить новогоднее волшебство...

Ингредиенты:

  • Черный ржаной хлеб - 1 б
  • филе сельди - 200 гр
  • картофель - 3 шт
  • яйцо - 2 шт
  • майонез - 100 гр
  • красный ялтинский лук - 1 шт
  • укроп - для украшения
  • помидоры для украшения (вместо помидоров можно взять свеклу)
Приготовление 

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Селедку нарезаем кусочками 2-3 см. 

Яйца, картофель и майонез помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. 

Хлеб нарезаем порционными кусочками и 2 минуты подсушиваем в духовке. Рукколу моем и обсушиваем. Лук нарезаем кольцами.  

Начинаем собирать бутерброды. 

На кусочек хлеба выкладываем рукколу и отсаживаем с помощью кондитерского шприца немного пюре.  Сверху кладем несколько колечек лука, кусочек филе сельди и украшаем укропом и помидорами. 

После приготовления убираем в холод на 30-40 минут. 

Совет: Если вы покупали сельдь в масле, добавьте в пюре немного этого ароматного масла. Получится очень вкусно. 

Приятного аппетита!


Опубликовано 21.11.2019

Возврат к списку