Рецепты

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Любителям нектаринов точно придется по вкусу этот пирог. Нежное, мягкое, чуть хрустящее тесто с ароматной начинкой в карамели. Разве это не мечта гурмана?

Ингредиенты:

Для теста
  • Молоко - 1 ст
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 0,5 ст
  • Мука - 2-3 ст
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Ваниль - щепотка
Начинка
  • Нектарины - 3-4 шт
  • Сахар - 3 ст л
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 1 шт
Приготовление

Замешиваем тесто

В теплое молоко засыпаем сахар, дрожжи и 0,5 ст муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем минуть на 20 в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло.

Готовим начинку

Нектарины моем и режем красивыми дольками, как на фото. Ставим сотейник или сковороду на медленный огонь,кладем туда сливочное масло, сахар и специи. Ждем пока вся эта масса превратиться в карамель. Не сожгите!

Когда масса стала приятного светло-коричневого оттенка, кладем в нее нектарины и тщательно перемешиваем. Каждая долька должна быть окутана карамелью.

Наше тесто подошло. Достаем его, делим на две части и отправляем в разъемные формы, у меня 22 см в диаметре. 
Выкладываем сверху ароматную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов. 

Готовые пироги вынимаем из разъемной формы, даем остыть и зовем семью к чаю. Ах, какие же они вкусные!

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 19.07.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь