Пирог с нектаринами
Любителям нектаринов точно придется по вкусу этот пирог. Нежное, мягкое, чуть хрустящее тесто с ароматной начинкой в карамели. Разве это не мечта гурмана?Ингредиенты:
Для теста
- Молоко - 1 ст
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 2-3 ст
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Ваниль - щепотка
- Нектарины - 3-4 шт
- Сахар - 3 ст л
- Сливочное масло - 30 гр
- Корица - щепотка
- Гвоздика - 1 шт
Замешиваем тесто
В теплое молоко засыпаем сахар, дрожжи и 0,5 ст муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем минуть на 20 в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло.
Готовим начинку
Нектарины моем и режем красивыми дольками, как на фото. Ставим сотейник или сковороду на медленный огонь,кладем туда сливочное масло, сахар и специи. Ждем пока вся эта масса превратиться в карамель. Не сожгите!
Когда масса стала приятного светло-коричневого оттенка, кладем в нее нектарины и тщательно перемешиваем. Каждая долька должна быть окутана карамелью.
Наше тесто подошло. Достаем его, делим на две части и отправляем в разъемные формы, у меня 22 см в диаметре.
Выкладываем сверху ароматную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Готовые пироги вынимаем из разъемной формы, даем остыть и зовем семью к чаю. Ах, какие же они вкусные!
Приятного аппетита!