Пастила из абрикосов
Вкус пастилы напоминает мне детство, в нашей семье ее готовила двоюродная бабушка. Я до сих пор помню огромные пластины яблочной, вишневой, абрикосовой и виноградной пастилы. А еще она заворачивала ее в трубочку. Это было истинные наслаждением идти по двору и грызть ароматную трубочку под пение птиц. Сейчас в моду входит здоровое питание и пастила вновь входит в рацион большинства людей и это здорово. А вы знали, что приготовить пастилу проще простого?Ингредиенты:
- Абрикосы сладкие - 1 кг
- Сахар - 200 гр
Сразу скажу, что сахара можно брать больше, я люблю кисленькую пастилу, поэтому добавляю мало сахара или не добавляю вовсе.
Для идеальной пастилы лучше выбирать мягкие, чуть переспевшие абрикосы.
Абрикосы промываем проточной водой и удаляем косточки. Затем измельчаем абрикосы в пюре. Быстрее всего это сделать с помощью блендера.
Блендерим абрикосы до кашеобразного состояния и добавляем сахар. Даем абрикосовому пюре постоять около часа. Необходимо, чтобы сахар растворился.
Застилаем противень пекарской бумагой. В идеале брать многоразовую, промасленную.
Равномерно распределяем абрикосовую массу по противню.
А теперь самое интересное. Как сушить? Если у вас есть возможность сушить на улицу, оставьте абрикосовую массу примерно на сутки, когда она затвердеет, можно продолжить сушку в подвешенном состоянии.
Жителям квартир поможет духовка. Ставим противень в духовку на 190 градусов и сушим до полного высыхания. Постоянно проверяя. Готовую пастилу можно порезать и свернуть рогаликами.
Приятного аппетита!