Рецепты

Паштет из кролика

Паштет из кролика

Приготовить паштет из кролика не составит труда, главное иметь в запасе свежее мясо, блендер и хорошее настроение. 

Ингредиенты:

Ножки кролика с бедром - 2 шт
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт
Морковь - шт
Гвоздика - 1 шт
Тимьян - 1 веточка
Чабрец -1 веточка
Розмарин - 2 веточки
Перец горошком - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Сливочное масло - 70 гр (82,5 %)
Сливки - 15 % - 100 мл

Лук режем на 4 части. Морковь крупными кружочками. Кладем ножки в кастрюлю, наливаем воду, закладываем овощи и все специи. Тушим на медленном огне 2 часа. Спустя два часа достаем ножки и отделяем мясо от костей. Складываем в чашку, добавляем овощи и бульон и пробиваем блендером. Постепенно вводим сливки, консистенция должна быть не жидкая. Сливок может понадобиться меньше. Выкладываем паштет в формочки и заливаем растопленным сливочным маслом. Так он дольше сохранится.  Оставляем паштет на ночь в холодильнике. С утра намазываем паштет на тосты и наслаждаемся чудесным вкусом.

Совет:
Отделяя мясо от костей, будьте внимательны, в кролике очень много мелких косточек. 
Перед варкой ножки можно слегка обжарить, паштет будет интереснее.
Если вы любитель остренького - добавьте при варке перец чили. Вкус будет пикантнее. 

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 21.05.2019

Возврат к списку