Рецепты

Панна Кота

Панна Кота

Знаменитый итальянский десерт панна кота станет украшением вашего стола. В отличие от праздничного торта готовится она быстрее. Кстати, десерты в стаканчиках сейчас на пике популярности. Смотрятся эффектно и удобно есть.

Ингредиенты:

  • Сливки - 33% - 400 мл
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Желатин - 5 гр
  • Горячая вода - 0,5 ст
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 50 гр
  • Любые сезонные ягоды - по вкусу

Приготовление

Заливаем желатин горячей водой и даем ему постоять минут 10. Сливки с кокосовым молоком выливаем в сотейник, добавляем сахар, ванилин и доводим до кипения. Даем постоять им пару минут и вливаем желатин через ситечко. Хорошенько размешиваем и переливаем в стаканчики. Даем полностью остыть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром добавляем в десерт любые ягоды и пробуем. Вкус просто божественный!

Совет
Кокосовое молоко можно заменить овсяным или миндальным или не использовать вовсе. Пропорции ингредиентов сохранятся.
Опубликовано | Обновлено 23.05.2019

Возврат к списку