Панна Кота
Знаменитый итальянский десерт панна кота станет украшением вашего стола. В отличие от праздничного торта готовится она быстрее. Кстати, десерты в стаканчиках сейчас на пике популярности. Смотрятся эффектно и удобно есть.Ингредиенты:
- Сливки - 33% - 400 мл
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Желатин - 5 гр
- Горячая вода - 0,5 ст
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 50 гр
- Любые сезонные ягоды - по вкусу
Приготовление
Заливаем желатин горячей водой и даем ему постоять минут 10. Сливки с кокосовым молоком выливаем в сотейник, добавляем сахар, ванилин и доводим до кипения. Даем постоять им пару минут и вливаем желатин через ситечко. Хорошенько размешиваем и переливаем в стаканчики. Даем полностью остыть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром добавляем в десерт любые ягоды и пробуем. Вкус просто божественный!
Совет
Кокосовое молоко можно заменить овсяным или миндальным или не использовать вовсе. Пропорции ингредиентов сохранятся.