Насыпной пирог "Яблочное наслаждение"
В этом году яблок просто видимо-невидимо, настоящий яблочный бум. Этим моментом нужно обязательно насладиться по полной и приготовить море вкусностей. Этот яблочный пирог произведет настоящий фурор на любом мероприятии. Обязательно его приготовьте.Ингредиенты:
- мука - 1 ст (у меня цельнозерновая)
- манка - 1 ст
- сахар - 0,5 ст
- яблоки крупные, сочные - 5-7 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- корица- щепотка
- мускатный орех - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Яблоки очищаем от семян и натираем на крупной терке. Берем разъемную форму небольшого диаметра. У меня 20 сантиметров.
В разъемную форму насыпаем тоненький слой сухой смеси. Сверху выкладываем слой яблок и немного приминаем, чтобы дали сок. Следующий слой снова сухая смесь, затем яблоки.
Последний слой сухая смесь. Сверху натираем сливочное масло равномерным слоем.
Пирог отправляем в духовку на 40-45 минут, температура 170 градусов.
Горячий пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы и подаем с ароматным чаем.
Приятного аппетита!