Рецепты

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Меренговые рулеты готовить очень легко, главное знать парочку хитростей.

Ингредиенты:

Тесто
  • Яйца - 6 шт (Только белки)
  • Миндальная мука - 170 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Сливки 33% - 250 мл
Начинка
  • Маскарпоне - 250 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Любые ягоды - 100 гр
Приготовление
Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Белки готовы, если перевернув чашу, они сохранили форму. Постепенно вводим муку, вымешивая спатулой. Не перемешивать миксером! Все в ручную.
Тесто должно получится гладкое и блестящее.
Застилаем противень пекарской бумагой и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при температуре 150 градусов 20 минут. Не передержите, иначе рулет приобретет некрасивый желтый оттенок.

Готовим крем
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крутых пиков, вводим маскарпоне, продолжая взбивать на медленной скорости. Когда крем приобрел гладкость и однородную текстуру, он готов. Прекращаем взбивать.

Достаем рулет из духовки и тут же заворачиваем первый раз без крема. Даем ему остыть и смазываем кремом. Внутрь я кладу малину. Мне нравится легкая кислинка в этом десерте. Заворачиваем рулет и украшаем любыми ягодами. Убираем в холодильник на пару часов.

Совет:
Белки должны быть комнатной температуры, тогда их легко взбивать.
Вместо миндальной муки можно взять фисташковую или пшеничную.
Из оставшихся желтков замесите домашнюю лапшу.
Опубликовано | Обновлено 22.05.2019

Возврат к списку