Меренговый рулет
Меренговые рулеты готовить очень легко, главное знать парочку хитростей.Ингредиенты:
Тесто
- Яйца - 6 шт (Только белки)
- Миндальная мука - 170 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сливки 33% - 250 мл
- Маскарпоне - 250 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Любые ягоды - 100 гр
Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Белки готовы, если перевернув чашу, они сохранили форму. Постепенно вводим муку, вымешивая спатулой. Не перемешивать миксером! Все в ручную.
Тесто должно получится гладкое и блестящее.
Застилаем противень пекарской бумагой и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при температуре 150 градусов 20 минут. Не передержите, иначе рулет приобретет некрасивый желтый оттенок.
Готовим крем
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крутых пиков, вводим маскарпоне, продолжая взбивать на медленной скорости. Когда крем приобрел гладкость и однородную текстуру, он готов. Прекращаем взбивать.
Достаем рулет из духовки и тут же заворачиваем первый раз без крема. Даем ему остыть и смазываем кремом. Внутрь я кладу малину. Мне нравится легкая кислинка в этом десерте. Заворачиваем рулет и украшаем любыми ягодами. Убираем в холодильник на пару часов.
Совет:
Белки должны быть комнатной температуры, тогда их легко взбивать.
Вместо миндальной муки можно взять фисташковую или пшеничную.
Из оставшихся желтков замесите домашнюю лапшу.