Рецепты

Люля кебаб с картофелем по-деревенски

Люля кебаб с картофелем по-деревенски

Идея приготовить люля кебаб в духовке пришла спонтанно. К слову, дома не оказалось шпажек, зато полно было новых палочек для суши, поэтому делала на них. Получилось очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • фарш - 700 гр (у меня был говяжий, но можно любой)
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо- 1 шт
  • хмели-сунели-щепотка
  • паприка- щепотка
  • карри- щепотка
  • кардамон - щепотка
  • соль-щепотка
  • перец-щепотка
  • ледяная вода - 1 ст л
  • шпажки - 10-12 шт
  • картофель молодой - 1 кг
  • Любимые специи - 2 ст л
  • Оливковое масло - 3 ст л
Приготовление

В фарш добавляем яйцо, лук, воду и специи. Хорошенько перемешиваем, а затем начинаем отбивать. Армяне говорят, что нужно отбить фарш сто раз, чтобы он не слезал с шампур, а в нашем случае с палочек. 

Поэтому не жалеем сил и хорошенько отбиваем фарш. Когда фарш готов, формируем из него шарики размером с яблоко.

Затем каждый  мясной шарик распределяем по шпажке и чуть приминаем пальцами. Если ни разу этого не делали, лучше посмотрите видео в гугле, чтобы быть уверенными в правильности своих действий.

Молодой картофель тщательно моем, разрезаем на четвертинки, поливаем оливковым маслом и посывпаем приправами. Тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем люля на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Картофель так же выкладываем на противень и отправляем в духовку на то же время.

По истечении времени, пробуем картофель. Если твердый, готовьте еще минут десять.

Готовый люля и картофелем подаем со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 26.08.2019

Возврат к списку