Рецепты

Люля кебаб с картофелем по-деревенски

Люля кебаб с картофелем по-деревенски

Идея приготовить люля кебаб в духовке пришла спонтанно. К слову, дома не оказалось шпажек, зато полно было новых палочек для суши, поэтому делала на них. Получилось очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • фарш - 700 гр (у меня был говяжий, но можно любой)
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо- 1 шт
  • хмели-сунели-щепотка
  • паприка- щепотка
  • карри- щепотка
  • кардамон - щепотка
  • соль-щепотка
  • перец-щепотка
  • ледяная вода - 1 ст л
  • шпажки - 10-12 шт
  • картофель молодой - 1 кг
  • Любимые специи - 2 ст л
  • Оливковое масло - 3 ст л
Приготовление

В фарш добавляем яйцо, лук, воду и специи. Хорошенько перемешиваем, а затем начинаем отбивать. Армяне говорят, что нужно отбить фарш сто раз, чтобы он не слезал с шампур, а в нашем случае с палочек. 

Поэтому не жалеем сил и хорошенько отбиваем фарш. Когда фарш готов, формируем из него шарики размером с яблоко.

Затем каждый  мясной шарик распределяем по шпажке и чуть приминаем пальцами. Если ни разу этого не делали, лучше посмотрите видео в гугле, чтобы быть уверенными в правильности своих действий.

Молодой картофель тщательно моем, разрезаем на четвертинки, поливаем оливковым маслом и посывпаем приправами. Тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем люля на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Картофель так же выкладываем на противень и отправляем в духовку на то же время.

По истечении времени, пробуем картофель. Если твердый, готовьте еще минут десять.

Готовый люля и картофелем подаем со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 26.08.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

KaralinkaSem
30 июл 2020
Комментарий скрыт
KaralinkaSem
29 июл 2020
Комментарий скрыт
Krutimtralk
12 июл 2020
Комментарий скрыт
AvtoDriveEroms
19 июн 2020
Комментарий скрыт