Люля кебаб с картофелем по-деревенски
Идея приготовить люля кебаб в духовке пришла спонтанно. К слову, дома не оказалось шпажек, зато полно было новых палочек для суши, поэтому делала на них. Получилось очень вкусно!Ингредиенты:
- фарш - 700 гр (у меня был говяжий, но можно любой)
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо- 1 шт
- хмели-сунели-щепотка
- паприка- щепотка
- карри- щепотка
- кардамон - щепотка
- соль-щепотка
- перец-щепотка
- ледяная вода - 1 ст л
- шпажки - 10-12 шт
- картофель молодой - 1 кг
- Любимые специи - 2 ст л
- Оливковое масло - 3 ст л
В фарш добавляем яйцо, лук, воду и специи. Хорошенько перемешиваем, а затем начинаем отбивать. Армяне говорят, что нужно отбить фарш сто раз, чтобы он не слезал с шампур, а в нашем случае с палочек.
Поэтому не жалеем сил и хорошенько отбиваем фарш. Когда фарш готов, формируем из него шарики размером с яблоко.
Затем каждый мясной шарик распределяем по шпажке и чуть приминаем пальцами. Если ни разу этого не делали, лучше посмотрите видео в гугле, чтобы быть уверенными в правильности своих действий.
Молодой картофель тщательно моем, разрезаем на четвертинки, поливаем оливковым маслом и посывпаем приправами. Тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем люля на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Картофель так же выкладываем на противень и отправляем в духовку на то же время.
По истечении времени, пробуем картофель. Если твердый, готовьте еще минут десять.
Готовый люля и картофелем подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!