Рецепты

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Бытует мнение, что ленивые вареники придумали русские, чтобы сэкономить время на приготовлении блюд для большой семьи. Однако, ленивые вареники на самом деле турецкое блюдо дюш вара. В Турции это весьма популярное блюдо по виду и вкусу напоминающее обычные пельмени. 
Наш человек стал готовить это блюдо немного по своему, разнообразив огромным количеством начинок. Ленивые вареники с творогом особо хороши. Их мы и будем готовить.

Ингредиенты:
  • творог - 300 гр
  • рикотта - 100 гр
  • яйца- 2 шт
  • сахар - 3 ст л
  • мука - 150 гр
  • ваниль - щепотка
  • соль - щепотка
Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем творог с рикоттой и тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Добавляем муку с ванилином и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на десять минут.

Делим тесто на четыре части и скатываем в колбаски. Нарезаем тесто на маленькие кусочки.

Опускаем вареники в кипящую воду, мешаем и ждем пока всплывут. После того, как вареники всплыли, варим их две минуты.

Вытаскиваем вареники и подаем со сметаной или йогуртом. 

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 05.09.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь