Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей
В советское время из крылышек варили разве что в суп, да в холодец добавляли. Но с тех пор многое изменилось, и сейчас каких только блюд не готовят с использованием этого продукта. Крылышки легкие, вкусные и ароматные. Осторожно! Вызывают привыкание! Готовим)))Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Мед - 1 ст л
- Зернистая горчица - 1 ст л
- Оливковое масло - 3 ст л
- Базилик - 0,5 ч л
- Тмин - 1 ч л
- Орегано - 1 ч л
- Соль - 1 ч л
- Перец черный молотый -1/3 ч л
Приготовление
Выкладываем крылышки в глубокую миску, добавляем мед и горчицу. Если у вас нет зернистой горчицы, можно взять обычную. Тщательно перемешиваем. Соединяем в миске все специи и перемешиваем. Высыпаем смесь специй к крылышкам и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем крылышки в покое примерно на час, периодически встряхиваем посуду, чтобы распределить смесь.
По истечении времени выкладываем крылышки на пергамент и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Готовые крылышки подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!