Рецепты

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей

В советское время из крылышек варили разве что в суп, да в холодец добавляли. Но с тех пор многое изменилось, и сейчас каких только блюд не готовят с использованием этого продукта. Крылышки легкие, вкусные и ароматные. Осторожно! Вызывают привыкание! Готовим)))

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Мед - 1 ст л
  • Зернистая горчица - 1 ст л
  • Оливковое масло - 3 ст л
  • Базилик - 0,5 ч л
  • Тмин - 1 ч л
  • Орегано - 1 ч л
  • Соль - 1 ч л 
  • Перец черный молотый -1/3 ч л

Приготовление

Выкладываем крылышки в глубокую миску, добавляем мед и горчицу. Если у вас нет зернистой горчицы, можно взять обычную. Тщательно перемешиваем. Соединяем в миске все специи и перемешиваем. Высыпаем смесь специй к крылышкам и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем крылышки в покое примерно на час, периодически встряхиваем посуду, чтобы распределить смесь.
По истечении времени выкладываем крылышки на пергамент и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Готовые крылышки подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 08.07.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь