Рецепты

Королевские креветки с чесночком и зеленью

Королевские креветки с чесночком и зеленью

Сочные, ароматные, хрустящие... А как они шипят на сковороде и манят  своим видом...Да-да. Речь  о блюде достойном королей. Королевские креветки, приготовленные этим способом получаются хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. 

Ингредиенты:
  • королевские креветки свежезамороженные - 10 шт.
  • сливочное масло - 50 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка, укроп - по желанию
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление

Чтобы креветки были приятной текстуры, их нужно отварить в горячей воде 2 минуты. Закидываем в кипящую воду и по истечению 2 минут, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик чеснока на 30 - 40 секунд, соль, перец. Затем чеснок вынимаем и отправляем в сковороду с ароматным чесночным маслом  креветки. Обжариваем каждую сторону по пол минуты. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. Креветки получаются просто пальчики оближешь. 

Совет: Ни в коем случае не оставляйте чеснок в масле надолго, рискуете этим испортить все блюдо. Как только пошел аромат, сразу вынимаем чеснок. 

Готовьте с удовольствием!
Опубликовано 19.05.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь