Королевские креветки с чесночком и зеленью
Сочные, ароматные, хрустящие... А как они шипят на сковороде и манят своим видом...Да-да. Речь о блюде достойном королей. Королевские креветки, приготовленные этим способом получаются хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри.Ингредиенты:
- королевские креветки свежезамороженные - 10 шт.
- сливочное масло - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка, укроп - по желанию
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Чтобы креветки были приятной текстуры, их нужно отварить в горячей воде 2 минуты. Закидываем в кипящую воду и по истечению 2 минут, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик чеснока на 30 - 40 секунд, соль, перец. Затем чеснок вынимаем и отправляем в сковороду с ароматным чесночным маслом креветки. Обжариваем каждую сторону по пол минуты. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. Креветки получаются просто пальчики оближешь.
♦Совет: Ни в коем случае не оставляйте чеснок в масле надолго, рискуете этим испортить все блюдо. Как только пошел аромат, сразу вынимаем чеснок.
Готовьте с удовольствием!