Клубнично-банановый сорбет
В летнюю пору нужно обязательно готовить ягодные десерты. Они вкусные, практически не калорийные и полностью натуральные. Особенно хороши в жаркую погоду сорбеты или домашнее мороженое. Наполнителем для него могут служить любые фрукты и ягоды.Ингредиенты:
- банан - 2 шт
- клубника - 300 гр
- мята или лимонный базилик - 2-3 листочка
Приготовление
Очищаем банан и клубнику, нарезаем на некрупные кусочки и замораживаем. Это важный этап, если проблендерить незамороженные фрукты, вкус будет другой.
Достаем из морозилки фрукты, отправляем в чашу блендера, добавляем мяту или базилик. Взбиваем на большой скорости и разливаем в десертные вазочки. Вкус просто божественный!
Совет
Для любителей пикантных вкусов можно добавить пару капель ликера или корицу. Получается очень необычно.
А если добавить немного простокваши и манго, вкус станет незабываемым, этакий замороженный йогурт.
Приятного аппетита!