Картофель молодой с грибами
Увидели на сайте молодой картофель, скорее заказывайте! Что может быть вкуснее жареной картошечки с грибами? Просто, быстро и безумно вкусно!Ингредиенты:
Картофель молодой - 1 кг
Шампиньоны свежие - 300 гр
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Розмарин - 3 веточки
Приготовление
Картофель не очищаем, а хорошенько моем под проточной водой. Отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и разрезаем каждую картофелину пополам. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и выкладываем картофель разрезом вниз на пол минуты. Так он приобретет красивый золотистый оттенок. Выкладываем картофель в тарелку. Шампиньоны моем и режем пополам. На сковороду выкладываем оставшееся масло и шампиньоны. Обжариваем их минут 5-7. Затем добавляем чеснок и соевый соус. Перемешиваем, отправляем к грибам картофель. Солим, перчим и готовим еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
♦Совет:
Грибы жарьте на большой сковороде и сильном огне, иначе дадут сок.
Если вы добавили соевый соус, солите блюдо аккуратно, помните о соли в соусе.
Готовьте с удовольствием!