Рецепты

Каре ягненка в медово-апельсиновом соусе с овощами гриль

Каре ягненка в медово-апельсиновом соусе с овощами гриль

Баранина по праву считается нежнейшим мясом. Из нее готовят самые сочные манты, ароматные шашлыки и вкусный бешбармак. А какие стейки получаются из молодого барашка, просто сказка. Но особое место занимает каре молодого барашка. Правильно - приготовленное, оно поражает и восхищает, его хочется есть снова и снова. Обязательно попробуйте это блюдо и оно войдет в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:
  • Каре ягненка свежее - 700 гр
  • Апельсины - 2 шт
  • Мед - 1 ст л
  • Оливковое масло-1 ст л
  • Соевый соус - 3 ст л
  • Белое вино - 5 ст л
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Овощи - на свой вкус
Приготовление

Из апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, соевый соус, белое вино, соль, перец. Обмазываем этим маринадом баранину, в идеале находим подходящую миску и кладем баранину в маринад часа на два. Постоянно переворачиваем и промазываем маринадом мясо. Оно должно полностью пропитаться вкусами.

Пока мясо маринуется, выбираем свои любимые овощи. Промываем, нарезаем крупными кусоками, солим перчим, добавляем немного оливкового масла.

Через два часа обжариваем мясо на сильно огне по пол минуты, чтобы появилась аппетитная корочка. 
Затем перекладываем мясо на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Овощи готовим в духовке на режиме гриль, либо на гриль- сковороде, либо в самом гриле. Смотря что у вас есть. Если нет ничего, просто отправьте их в духовку с мясом. Овощи напитаются ароматным мясным соком и будут божественны.  

Готовую баранину режем порционными кусочками и подаем с овощами.

Приятного аппетита!




Опубликовано | Обновлено 26.08.2019

Возврат к списку