Кабачковые оладьи с яблоком
Кабачковым сезоном я наслаждаюсь по максимуму. Чего только я не готовлю из этого необыкновенного овоща. И сладкие блюда, и закрутки, и сытные полезные обеды. Идея приготовить кабачковые оладьи с добавлением яблока пришла внезапно, но какие же вкусные они получились в итоге. Обязательно попробуйте этот рецепт.Ингредиенты:
- Кабачок средний - 2 шт
- Яблоко крупное - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука 2-3 ст
- Сахар 3 ст л
- Соль - щепотка
- Сода - пол ч л
- Корица - щепотка
- Масло - для жарки
Очищаем кабачок от кожицы и натираем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже натираем на терке. Соединяем яблоко и кабачок, добавляем яйцо, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем в муку соду и корицу и начинаем постепенно добавлять. Если вы любите оладьи плотные и пышные, добавьте всю муку. Тесто получится густое. Если вы любитель тоненьких оладушек, вводим примерно два стакана муки. Тесто получается как сметана. Даем тесту отдохнуть пять минут.
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного или кокосового масла. Выкладываем оладьи с помощью ложки и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Переворачиваем 2-3 раза.
Совет:
Если готовить на кокосовом масле, оладьи будут очень ароматные с легким кокосовым привкусом.
Чтобы оладьи были пышными, накройте их крышкой буквально на 30 секунд.
Приятного аппетита!