Имбирный лимонад
Нет ничего прекраснее в жаркую погоду, чем стаканчик освежающего лимонада. В 21 веке редко кто-то готовит лимонад самостоятельно и зря, домашний лимонад полностью натуральный, вкусный и полезный.Ингредиенты:
Корень имбиря - 2-3 шт
Лимон - 1шт
Лайм - 1 шт
Мята - 2 - 3 веточки
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Мед - 5 ст.л.
Вода - 3 литра
Приготовление:
Очищаем корень имбиря, это очень легко сделать с помощью обычной чайной ложки. Соскребаем шкурку и промываем под краном.
Натираем имбирь на мелкой терке и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем 2 стакана воды и сахар. Доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Лимон и лайм нарезаем кружочками и кладем в кувшин. Туда же отправляем мед, мяту и остывший отвар. Заливаем все чистой водой и отправляем в холодильник на 3 - 4 часа. Перед этим тщательно все перемешиваем, чтобы растворился мед.
Внимание! По истечении трех часов обязательно вытаскиваем лайм и лимон, иначе они дадут горечь и вкус лимонада будет испорчен.
Разливаем лимонад в бокалы, украшаем листиками мяты и дольками лимона.
Совет: Любители газированных лимонадов, могут использовать вместо обычной воды минеральную. Получается очень вкусно!
Приятного Аппетита!