Икра заморская...кабачковая
Икра из кабачков - идеальный летний завтрак, обед и ужин. Она легкая, вкусная и полезная. Кстати, по этому рецепту икру можно и на зиму закрыть.Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Очищаем кабачок от кожицы при необходимости. Я беру молодые кабачки и просто их мою, кожица у них нежная и полезная. Нарезаем кабачок кубиками. И начинаем обжаривать на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем жариться к кабачку.
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к овощам.
Помидоры натираем на терке, нам понадобиться только сок. Чеснок очищаем и измельчаем.
Когда овощи начинают приобретать золотистый оттенок, добавляем сок помидоров и тушим на медленном огне 15 минут.
По истечение времени, солим, перчим, добавляем чеснок и пробиваем блендером. Готовую икру украшаем веточками петрушки.
Совет
Если будете закрывать икру на зиму, обязательно нужно простерилизовать банки. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем и укутываем, чтобы медленно охлаждалась.
Приятного аппетита!