Рецепты

Икра заморская...кабачковая

Икра заморская...кабачковая

Икра из кабачков - идеальный летний завтрак, обед и ужин. Она легкая, вкусная и полезная. Кстати, по этому рецепту икру можно и на зиму закрыть.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
Приготовление

Очищаем кабачок от кожицы при необходимости. Я беру молодые кабачки и просто их мою, кожица у них нежная и полезная. Нарезаем кабачок кубиками. И начинаем обжаривать на среднем огне. 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем жариться к кабачку.

Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к овощам. 

Помидоры натираем на терке, нам понадобиться только сок. Чеснок очищаем и измельчаем.

Когда овощи начинают приобретать золотистый оттенок, добавляем сок помидоров и тушим на медленном огне 15 минут.

По истечение времени, солим, перчим, добавляем чеснок и пробиваем блендером. Готовую икру украшаем веточками петрушки.

Совет

Если будете закрывать икру на зиму, обязательно нужно простерилизовать банки. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем и укутываем, чтобы медленно охлаждалась.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 26.06.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь