Идеальные сырники на завтрак
Секрет идеальных сырников - качественный творог. В идеале фермерский, зернистый. С качественным творогом сырники получаются нежные, вкусные, идеальной формы. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас обязательно получится.Ингредиенты:
Творог фермерский - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление
Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем руками. Ни в коем случае не используйте блендер, рискуете остаться без сырников. Из фермерского творога сырники лепятся легко, если берете брикетный, придется добавить больше муки.
Формовать сырники можно двумя способами: руками и с помощью ножа.
Для формования руками берем кусочек теста, катаем шарик и расплющиваем.
Для формования ножом делаем из теста толстую колбаску, отрезаем кружочки и придаем красивую форму с помощью ножа. Перед жаркой обваливаем сырники в муке. Жарим по пол минуты с каждой стороны под крышкой, переворачиваем дважды.
Приятного аппетита!