Рецепты

Грушевый тарт-татен

Грушевый тарт-татен

Обожаю пироги с грушей. Эта ароматная выпечка напоминает мне детство. Летом, в сезон груш обязательно готовлю это пирог. Готовится очень быстро, правда и съедается тоже быстро)

Ингредиенты:

Для теста

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 2-3 ст


Начинка

  • Сахар - 100 гр
  • Груши 2 - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
Приготовление

Яйца растираем с сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло. Его лучше потереть на терке.Ванилин и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Груши моем, убираем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем красивыми слайсами. 

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и выкладываем груши. Груши еще можно карамелизовать в сотейнике. Для этого сливочное масло растапливаем с сахаром и выкладываем груши в светло-коричневую карамель, затем перекладываем в форму. Выбирайте понравившийся способ.

Тесто раскатываем в пласт и накрываем им наши груши, тщательно подоткните тесто с боков. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов. 
Готовый пирог горячим переворачиваем на блюдо. Он легко отходит от формы. Сверху можно покрыть по желанию меренгой.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 19.07.2019

Возврат к списку