Грушевый тарт-татен
Обожаю пироги с грушей. Эта ароматная выпечка напоминает мне детство. Летом, в сезон груш обязательно готовлю это пирог. Готовится очень быстро, правда и съедается тоже быстро)Ингредиенты:
Для теста
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо -1 шт
- Ванилин - щепотка
- Мука - 2-3 ст
Начинка
- Сахар - 100 гр
- Груши 2 - 3 шт
- Сливочное масло - 50 гр
Яйца растираем с сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло. Его лучше потереть на терке.Ванилин и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Груши моем, убираем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем красивыми слайсами.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и выкладываем груши. Груши еще можно карамелизовать в сотейнике. Для этого сливочное масло растапливаем с сахаром и выкладываем груши в светло-коричневую карамель, затем перекладываем в форму. Выбирайте понравившийся способ.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем им наши груши, тщательно подоткните тесто с боков. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог горячим переворачиваем на блюдо. Он легко отходит от формы. Сверху можно покрыть по желанию меренгой.
Приятного аппетита!