Грибной крем суп
Любите супчики? Я не очень, но грибные исключение. Обожаю аромат грибов на кухне. Готовится такой суп легко, а какой он вкусный. Приготовьте его обязательно. Съедается он быстро в любое время года.Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 300 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь средняя - 1 шт
- Куриное филе - 2 шт
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Масло - для жарки
Разрезаем филе на мелкие кусочки, так оно быстрее сварится и отправляем в двухлитровую кастрюлю с водой. Пусть варится минут 15.
Картофель очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и оправляем к курице.
Морковь очищаем и режем или трем на терке. Процесс нарезания не важен, потому что в итоге все будем блендерить.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем немного подсолнечного и оливкового масла и выкладываем грибы. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, чтобы грибы не дали жидкость.
Как только грибы начинают приобретать золотистый оттенок, добавляем лук и морковь и жарим две минуты. Добавляем сливки и делаем медленный огонь, сливки нужно подогреть. Следите, чтобы не закипели! Как только сливки нагрелись снимаем с огня.
Отправляем грибную смесь в кастрюлю к курице и картофелю. Пусть варится минут десять. Затем солим, перчим и пробиваем блендером. Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет:
Цвет вашего супа может быть темным или светлым, поэтому не пугайтесь, если суп получился темного оттенка. Этот факт зависит от шампиньонов. Если берете свежие, белые грибочки - суп получится светлый. Если же шампиньоны полежали пару дней в холодильнике и потемнели. Суп будет темным.
Приятного аппетита!