Рецепты

Грибной крем суп

Грибной крем суп

Любите супчики? Я не очень, но грибные исключение. Обожаю аромат грибов на кухне. Готовится такой суп легко, а какой он вкусный. Приготовьте его обязательно. Съедается он быстро в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 300 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь средняя - 1 шт
  • Куриное филе - 2 шт
  • Сливки 20% - 50 мл 
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Масло - для жарки
Приготовление

Разрезаем филе на мелкие кусочки, так оно быстрее сварится и отправляем в двухлитровую кастрюлю с водой. Пусть варится минут 15. 

Картофель очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и оправляем к курице. 
Морковь очищаем и режем или трем на терке. Процесс нарезания не важен, потому что в итоге все будем блендерить. 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.  Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем немного подсолнечного и оливкового масла и выкладываем грибы. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, чтобы грибы не дали жидкость. 

Как только грибы начинают приобретать золотистый оттенок, добавляем лук и морковь и жарим две минуты. Добавляем сливки и делаем медленный огонь, сливки нужно подогреть. Следите, чтобы не закипели! Как только сливки нагрелись снимаем с огня.

Отправляем грибную смесь в кастрюлю к курице и картофелю. Пусть варится минут десять. Затем солим, перчим и пробиваем блендером. Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет:

Цвет вашего супа может быть темным или светлым, поэтому не пугайтесь, если суп получился темного оттенка. Этот факт зависит от шампиньонов. Если берете свежие, белые грибочки - суп получится светлый. Если же шампиньоны полежали пару дней в холодильнике и потемнели. Суп будет темным.

Приятного аппетита!




Опубликовано | Обновлено 20.06.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь