Фруктовая пицца с персиками
Какой же все -таки гениальный народ итальянцы. Их пицца, спагетти и соусы захватили весь мир. Мы привыкли видеть пиццу с сырной, мясной или овощной начинкой. Но что, если приготовить фруктовую пиццу? Уверяю ваши домочадцы останутся в восторге и потребуют продолжения!Ингредиенты:
Для теста
- Сливочное масло - 160 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ваниль - щепотка
- Соль- щепотка
- Мука 3 -4 ст
- Любой творожный сыр - 200 гр
- Персики 3-4 шт
- Лимонный базилик - 2-3 веточик
- Кунжут - для посыпки
Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Персики моем и нарезаем красивыми слайсами, старайтесь брать поды потверже. Достаем тесто из холодильника, щедро смазываем творожным сыром, выкладываем произвольно персики и немного листьев базилика.
Отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда время вышло, достаем пиццу, украшаем свежими листьями базилика, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Очень необычный и интересный вкус.
Приятного аппетита!