Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны - универсальные грибы. Из них готовят огромное количество блюд. А их большим плюсом является отсутствие необходимости предварительной варки. Помыли под проточной водой и можно готовить. Фаршированные шампиньоны получаются необыкновенно вкусными.Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Сливочное масло - 50 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Ветчина - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр Моцарелла - 100 гр
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Берем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем его с мелко-порезанным чесноком, солью и перцем. Обмазываем этой смесью каждый гриб и отправляем грибы в духовку на 5-7 минут. Предварительно у каждого шампиньона убираем ножку.
Мелко режем ножки шампиньонов, лук и ветчину и обжариваем на сковороде 3-5 минут.
Сыр трем на терке.
Вынимаем шампиньоны из духовки, наполняем их начинкой и обильно посыпаем сыром. Убираем в духовку еще минут на 5 при температуре 160 градусов. Как только сыр расплавился, грибы готовы.
Выкладываем их на красивое блюдо и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!