Рецепты

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны - универсальные грибы. Из них готовят огромное количество  блюд. А их большим плюсом является отсутствие необходимости предварительной варки. Помыли под проточной водой и можно готовить. Фаршированные шампиньоны получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 300 г 
  • Сливочное масло - 50 гр 
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Ветчина - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр Моцарелла - 100 гр
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление

Берем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем его с мелко-порезанным чесноком, солью и перцем.  Обмазываем этой смесью каждый гриб и отправляем грибы в духовку на 5-7 минут. Предварительно у каждого шампиньона убираем ножку.
Мелко режем ножки шампиньонов, лук и ветчину и обжариваем на сковороде 3-5 минут.
Сыр трем на терке. 
Вынимаем шампиньоны из духовки, наполняем их начинкой и обильно посыпаем сыром. Убираем в духовку еще минут на 5 при температуре 160 градусов. Как только сыр расплавился, грибы готовы.
Выкладываем их на красивое блюдо и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 23.05.2019

Возврат к списку