Джем из нектаринов в мультиварке
Пробовали когда-нибудь джем из нектаринов? Открываешь баночку и аромат разносится по всей кухне. А если намазать джем на горячий тост с тоненькой прослойкой сливочного масла, гастрономический взрыв гарантирован. Самое замечательное, что приготовить это джем проще простого, а если у вас есть мультиварка, тогда процесс не составит труда и принесет удовольствие.Ингредиенты:
- Нектарины - 1 кг
- Сахар - 800 гр
- Корица - щепотка или кусочек палочки
Нектарины для джема лучше выбирать чуть переспелые, яркие, сочные. Промываем нектарины под проточной водой и удаляем косточки. Сделать это можно, разрезав нектарин на две части. Далее режем нектарины произвольно. Способ нарезки неважен, так как мы будем их блендерить.
Засыпаем порезанные нектарины сахаром и добавляем корицу, оставляем их в покое до полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворился, пюрируем массу с помощью блендера до однородного состояния.
Затем помещаем массу в чашу мультиварки. Теперь важно правильно подобрать режим. В современных мультиварках предусмотрена функция "Варенье", но если у вас ее нет, не отчаивайтесь. Джем можно приготовить на функции "Тушение".
Включаем имеющеюся функцию и варим джем, периодически помешивая. Советую не накрывать мультиварку крышкой, джем может сбежать.
Джем готовится примерно 45 минут. Когда время истекло и прозвучал сигнал, выкладываем джем в простерилизованные банки и закрываем.
Совет: Если у вас мультиварки. Варите джем на плите. В этом случае нужно внимательно за ним следить. Нектарины нежные создания и очень быстро пригорают.
Приятного аппетита!