Рецепты

Джем из нектаринов в мультиварке

Джем из нектаринов в мультиварке

Пробовали когда-нибудь джем из нектаринов? Открываешь баночку и аромат разносится по всей кухне. А если намазать джем на горячий тост с тоненькой прослойкой сливочного масла, гастрономический взрыв гарантирован. Самое замечательное, что приготовить это джем проще простого, а если у вас есть мультиварка, тогда процесс не составит труда и принесет удовольствие.
Ингредиенты:
  • Нектарины - 1 кг
  • Сахар - 800 гр
  • Корица - щепотка или кусочек палочки
Приготовление

Нектарины для джема лучше выбирать чуть переспелые, яркие, сочные. Промываем нектарины под проточной водой и удаляем косточки. Сделать это можно, разрезав нектарин на две части. Далее режем нектарины произвольно. Способ нарезки неважен, так как мы будем их блендерить.

Засыпаем порезанные нектарины сахаром и добавляем корицу, оставляем их в покое до полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворился, пюрируем массу  с помощью блендера до однородного состояния.

Затем помещаем массу в чашу мультиварки. Теперь важно правильно подобрать режим. В современных мультиварках предусмотрена функция "Варенье", но если у вас ее нет, не отчаивайтесь. Джем можно приготовить на функции "Тушение".

Включаем имеющеюся функцию и варим джем, периодически помешивая. Советую не накрывать мультиварку крышкой, джем может сбежать.

Джем готовится примерно 45 минут. Когда время истекло и прозвучал сигнал, выкладываем джем в простерилизованные банки и закрываем. 

Совет: Если у вас мультиварки. Варите джем на плите. В этом случае нужно внимательно за ним следить. Нектарины нежные создания и очень быстро пригорают. 

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 24.07.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь