Быстрый и вкусный ужин
Иногда нет времени и сил, чтобы приготовить полноценный сытный ужин. На помощь приходит хитрость и немного магии.Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Любые специи - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, масло, чеснок, соль и специи. Половину маринада выливаем на курицу и тщательно перемешиваем, курица должна хорошо пропитаться им. Убираем в холодильник на 10-15 минут, пока режем овощи. Очищаем овощи и нарезаем на кусочки на свое усмотрение. Я режу баклажан и кабачок кружочками, а перец сегментами. Складываем их в чашку и поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Достаем курицу и закладываем ее в гриль на 5-7 минут. Проверяем готовность, вытаскиваем курицу и отправляем в гриль овощи. Обычно им достаточно 3-4 минуты, но это зависит от гриля. Проверяем готовность перед подачей.
Выкладываем все на тарелки и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!