Брускетта с арбузом
Брускетту с арбузом пробовали? Сочетание просто райское: ароматный базилик, сочный арбуз, нежная рикотта… Готовим?На 4 порции вам понадобится:
• 8 ломтиков зернового хлеба
• 100 г арбуза
• 100 г рикотты
• 100 г феты
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ст. л. меда
• 2 веточки базилика
• Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяного цвета. Также можно поджарить хлеб в духовке: это займет 5-10 минут при 220 °С.
• Арбуз нарежьте кубиками. Смешайте рикотту и фету до состояния крема: отлично подойдет погружной блендер.
• Смешайте бальзамический уксус и мед
• Намажьте хрустящий багет сырным кремом, сверху положите кусочки арбуза и листочки базилика. Советуем приправить свежемолотым черным перцем.
• Перед подачей полейте соусом из меда и уксуса.
Приятного аппетита! Вкуснота необыкновенная!