Баклажаны "Осеннее наслаждение"
Каких только блюд не готовят из баклажанов.Их жарят, начиняют, фаршируют, добавляют в рагу и делают икру. Каждое блюдо имеет свою изюминку, но запеченные баклажаны особенно вкусны. Начинка для таких баклажанов может быть самая разная. Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны под сливочным соусомИнгредиенты:
- баклажаны 3-4 шт
- говяжий фарш - 400 гр
- помидоры -2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зелень- по вкусу
- соль, перец- по вкусу
- масло подсолнечное - для жарки
- масло сливочное - 70 гр
- мука- 3 ст л
- молоко - 1 ст
- сыр пармезан - 70 гр
Баклажаны разрезаем пополам, делаем на них небольшие надрезы и убираем в соленую воду на пару минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Затем смазываем баклажаны оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Помидоры натираем на терке. Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и целые зубчики кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла буквально на минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат, затем его необходимо вытащить. А в сковороду отправляем помидоры и увариваем до густого состояния. Затем добавляем зелень, соль, перец и отключаем огонь.
Фарш обжариваем с луком и добавляем в него соус из помидоров.
На сухой сковороде растапливаем сливочное масло и размешиваем в нем две ложки муки. Убираем с огня, вводим молоко и сыр и хорошенько перемешиваем.
Достаем баклажаны из духовки, вилкой приминаем середину и выкладываем в них мясной фарш. Сверху поливаем соусом.
Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!