Рецепты

Ароматные, хрустящие малосольные огурчики

Ароматные, хрустящие малосольные огурчики

Вам понадобятся

Огурцы для засолки – 1кг,
чеснок – 3-6 зубчиков,
соль – 2-3ч.л,
укроп 1/2 пучка,
корень хрена – по вкусу (можно заменить набором для соления и маринования).

Как приготовить?

1. Огурчики промыть. Чеснок и хрен очистить, нарезать тонкими пластинками
2. В глубокую чашку выложить огурчики, чеснок, хрен, веточки укропа. Посолить, хорошо перемешать
3. Переложить в пакет, выпустить воздух
4. Плотно завязать пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре
5. Готовые огурчики переложить в тарелку.

Советы:
1) Можно использовать крупную соль, тогда ее количество нужно немного уменьшить
2) Для более быстрой засолки огурчиков, можно срезать "попки" или разрезать на пополам
3) Для большего аромата и хрусткости, можно добавить промытые листья хрена, черной смородины и вишни

Приятного аппетита!
Опубликовано | Обновлено 26.06.2019

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь