Клубничное варенье "Летние грезы"
Самое ароматное клубничное варенье получается из клубники, собранной с грядки в яркий солнечный день. Именно такая клубника безумно ароматная и сладкая на вкус. Готовить клубничное варенье совсем не сложно, главное хорошее настроение и вкусная клубника.Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Очищаем клубнику от плодоножек, мыть клубнику не нужно, иначе размокнет и будет невкусная. В кастрюлю с толстым дном выкладываем клубнику и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 2-3 часа. Клубника должна дать сок, в идеале сахар должен раствориться, тогда варенье будет ягодка к ягодке.
По истечение двух часов, ставим клубнику на медленный огонь, доводим до кипения и тут же отключаем. Затем варенье должно остыть и снова доводим его до кипения.
Повторяем процедуру три раза. Три раза варенье должно закипеть и два раза остыть. После того, как варенье закипит в третий раз, горячим перекладываем в банку и герметично закрываем.
Если закрываете на зиму, переверните банку и укутайте, чтобы остывала медленно. Если закрываете капроновой крышкой, этого делать не нужно.
Совет
Если вы не любите пенку, ее можно снимать при каждом кипячении.
Приятного аппетита!