Производители

Как нас обманывают производители?

Как нас обманывают производители?

В современном мире огромный выбор всего, в том числе и продуктов питания. Заходя в супермаркет, мы видим целые полки круп, сыров, молочных изделий, консервов и прочих продуктов питания.

Так как же выбрать здоровые продукты из этого многообразия?

  •   Название

В первую очередь сморим на название продукции. Производители часто нас обманывают именно в этом пункте. Например, решили вы купить сгущенное молоко. Настоящее сгущенное молоко должно называться именно «цельное сгущенное молоко с сахаром». Различные вариации «сгущенок» на самом деле подделка.

Или захотелось кусочек сыра. Огромное разнообразие с различными ценами. Человек обычно смотрит на цену и выбирает кусочек подешевле. Однако на это и рассчитывают производители. На таком сыре скорее всего будет надпись «сырный продукт», а это увы, не сыр.

  •  Состав

Не верьте производителям, всегда читайте состав. Вы бережете фигуру и покупаете мюсли или злаковые батончики, а вы заглянули в состав? Огромное количество сахара и пара «ешек» в придачу.

В полезных йогуртах разрекламированных брендов тоже кстати много сахара. 4 чайные ложки в маленьком стаканчике йогурта. Как вам? Не слабый удар по печени.

  •  Калорийность

Да-да, выбирая низкокалорийные продукты, человек думает, что можно их есть сколько угодно. Но это не так. Лучше съесть пару ложек фермерского творога и получить насыщение, чем слопать пару упаковок 1% и через 15 минут снова быть голодным.

Кстати, цельное коровье молоко тоже гораздо полезнее всех аналогов вместе взятых, это снова доказали ученые. Хотя пару лет назад кричали нам об обратном.

  •  Проценты

Ох уж эти проценты. Производители настолько заморочили людям головы, что человек в огромном потоке информации уже не знает кому и верить.

Например, покупая сливочное масло, редко кто-то смотрит на процент, а надо бы…Настоящее масло должно быть минимум 82,5%. Ниже это просто маргарин. Кстати, даже надпись 82, 5 не обозначает качество, обязательно проверяйте состав. Масло должно быть изготовлено из натурального молочного жира, а не из пальмового масла.

Ну и отдельно хочется сказать о мясе. Я никогда не покупаю мясо в супермаркетах, особенно курицу и крольчатину. Вы этих курей видели? Да это же целые страусы! Не знаю, чем их кормят и поят, но это реально страшно. Ведь все это будет накапливаться в организме. Мясо лучше заказывать у проверенных фермеров, тогда вы будете уверены в качестве.

В заключении хочется сказать, что жить в 21 веке прекрасно, умная техника, прогресс шагнул далеко вперед, множество удобств. Но к сожалению качество продуктов упало в разы, поэтом не стоит верить производителям. Не все золото, что блестит. Внимательно читайте состав перед покупкой и питайтесь фермерскими продуктами.

Берегите свое здоровье, покупайте только качественные продукты.

Опубликовано | Обновлено 22.06.2020

Возврат к списку


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь