Ленивые вареники
Бытует мнение, что ленивые вареники придумали русские, чтобы сэкономить время на приготовлении блюд для большой семьи. Однако, ленивые вареники на самом деле турецкое блюдо дюш вара. В Турции это весьма популярное блюдо по виду и вкусу напоминающее обычные пельмени.Наш человек стал готовить это блюдо немного по своему, разнообразив огромным количеством начинок. Ленивые вареники с творогом особо хороши. Их мы и будем готовить.
Ингредиенты:
- творог - 300 гр
- рикотта - 100 гр
- яйца- 2 шт
- сахар - 3 ст л
- мука - 150 гр
- ваниль - щепотка
- соль - щепотка
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем творог с рикоттой и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку с ванилином и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на десять минут.
Делим тесто на четыре части и скатываем в колбаски. Нарезаем тесто на маленькие кусочки.
Опускаем вареники в кипящую воду, мешаем и ждем пока всплывут. После того, как вареники всплыли, варим их две минуты.
Вытаскиваем вареники и подаем со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!